miércoles, 5 de abril de 2017

CAZUELA DE MOLE EN PREPARACIÓN - El Niño Envuelto 0012

Cazuela de Mole en preparación

texto y fotos. Carlos Lázaro.

El mole es uno de los principales platillos de la comida mexicana, regularmente acompañado de arroz y pollo, es el invitado de honor en la mesa de toda boda, primera comunión o bautizo. Su sabor dulce, su picor a grados, dependiendo de la mano que lo guise, su rol como compuesto complejo, heredero de una larga tradición, que igual mezcla nombres de lugares esplendorosos de la geografía mexicana en donde tiene retratos memorables como, Puebla, Oaxaca, Texmelucan, Tlaxcala, Xico, Atocpan, pueblos y ciudades que se jactan de sus grandiosos moles. En "El Niño Envuelto" hacemos un homenaje al utilizar recetas tradicionales en las que evitamos la inclusión de materias primas demasiado procesadas. El mole mexicano, merece amplio respeto y difusión. También lo guisamos en cazuela de barro y lo vamos moviendo con pala de madera, como es debido. 





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