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Los columbos, ese bulbo de flores únicas y en grandes racimos, que crecen en el tallo gigante del maguey mexicano en su única maduración como planta, tiene versatilidad para ser guisada con diversos elementos de la cocina tradicional.
Los columbos por otra parte no son muy comunes de encontrar en los mercados en el centro de México. Son más bien escasos y para su comercialización se depende de la mano sabia de la gente del campo que acuden a vender su producto directamente al consumidor en las ciudades del centro del país.
Es por ello importante preservar la memoria y el conocimiento ancestral sobre el uso de los columbos como elemento en la cocina tradicional de México. Son por otra parte muy económicos y muy ricos, ideales para realizar un desayuno.
Aquí se los mostramos conviviendo además con un arroz dispuesto junto con el huevo revuelto, casados con una rica salsa de chile morita. Únicamente faltan las tortillas para desayunar con un buen taco.
Saludos desde El Niño Envuelto y gracias por seguir nuestras entusiastas publicaciones.
Columbos con Huevo Revuelto y arroz. ©Carlos Lázaro |
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